Under 14: sconfitta di misura a Volterra

22-05-2018 18:03 -

Basket Volterra - Dream Basket Pisa 47-44
(19-16, 11-8, 7-14, 10-6)
Dream Basket: Allegretti 2, Romagnoli, Vannini 9, La Face, Gremignai 2, Crosio 1, Silvi 7, Domenicotti 9, Bizzarri 12. All. Ferro, Silvi

Finale di campionato con l´amaro in bocca per i nostri under14 che tornano da Volterra con una sconfitta di misura. Volterra dal canto suo si prende la rivincita della partita di andata che ci aveva visto neanche un mese fa vincitori di un solo punto (44-43 per i nostri al PalaDream) ad ulteriore dimostrazione dell´attuale vicinanza nei valori delle due squadre. Il copione è del tutto opposto a quello della partita di andata con Volterra che passa a condurre già dai primi minuti e soprattutto nel secondo quarto allunga sui nostri portandosi fino a +12 grazie anche ai numerosi errori sotto misura da parte dei nostri. A questo punto però la partita cambia pian piano volto con i nostri che iniziano a recuperare lo svantaggio, portandosi a -6 all´intervallo (30-24 per Volterra) fino a raggiungere e scavalcare la squadra di casa a fine terzo quarto (37-38). L´ultimo quarto inizia con i nostri che si portano fino a +3 ma negli ultimi 5-6 minuti si spegne la luce. La difesa è buona e limita la squadra di casa ma in attacco le idee si appannano ed il concetto di precisione non esiste più. Contropiedi sbagliati anche in superiorità numerica, errori sotto misura in sequenza. Il canestro avversario "si chiude" ed i nostri non riescono più a schiodarsi dai 44 punti realizzati fino a quel punto. Senza strafare, Volterra ci scavalca e va a vincere. Rammarico per l´esito finale e per la vittoria sfumata che poteva dare un sapore diverso a questa conclusione di un campionato comunque decisamente positivo per i nostri under 14. La squadra, pur con il ritardo tecnico ancora da recuperare, è riuscita a trovare una propria identità ed a fare notevoli passi in avanti nella fase difensiva e nella presenza in campo. Una buona base per tentare il prossimo anno di fare un salto tecnico in avanti e recuperare il gap che ci separa da molte formazioni.