Under 16 femminile: sconfitta casalinga per la Gialla

28-11-2019 14:00 -

DVG Gialla - Pall. Casciavola 1-3 (25/15 27/29 21/25 22/25)

DVG:Marsi, Coli, Macelloni, Ruberti, Ishmaku, Gemignani, Giommoni, Leoni, Monacci, Lillo, Monopoli. Libero: Cecchini, Fabiani All. Croatti

Peccato solo per il risultato; bella gara, intensa, vissuta, ottima carica agonistica da ambedue le parti, bel contesto di pubblico... tutto fantastico... però portiamo a casa un solo set e zero punti.
Risultato aderente all'andamento di una gara dove sono emerse alcune nostre difficoltà in avvio dei set quando, sistematicamente, le ragazze vanno "sotto" di 5/6 punti prima di iniziare ad esprimersi al meglio, ed altre piccole sbavature su alcune situazioni in difesa (considerando comunque il valore delle attaccanti avversarie).
Il primo set parte con un netto 0-6 per poi vedere una bella rimonta che sorprende le avversarie e le mette "in crisi" al punto che non riescono a regire e ci lasciano il set a 15.
Sappiamo che non è un risultato in linea con i valori tecnici in campo quindi nei tre minuti di intervallo cerchiamo di preparare le ragazze ad un secondo set molto difficile dove le nostre avversarie non ripeteranno gli errori del primo parziale... Purtroppo sono le nostre a ripetere il brutto avvio del primo set e si trovano ancora sotto per 2-7... di nuovo recupero e rimonta; si arriva al "giro di boa" dei 20 punti per primi (22-20) ma, come previsto, Casciavola stavolta non molla ed il set si trascina fino al 27-29 dopo che, da parte nostra, non siamo riusciti a finalizzare due palle-set tenacemente conquistate ma altrettatno tenacemente difese ed annullate da parte delle nostre avversarie.
Un minimo di contraccolpo, dopo questo set, le ragazze lo accusano, anche solo per il dispendio di energie profuse nei due recuperi messi in atto; Casciavola acquista sicurezza ed ottimizza gli attacchi con le sue atlete migliori facilitate in parte di un maggior numero di "free ball" che sono state mandate nel campo avversario. Terzo set sempre dietro nei punteggi, nel quarto una fiammata dal 15° punto in poi ci illude sulla possibilità di andare al tie break e di prenderci (almeno) un onesto punticino ma un turno di battuta delle avversarie con un parziale di 4 punti, piega definitvamnete le nostre ragazze e porta Casciavola alla vittoria.
Girone complicatissimo; 5 squadre in tre soli punti... anche questo è il "bello" di un campionato molto equilibrato.
Prossimo impegno a Castelfranco, il 4/12, per il recupero della sesta giornata, saltata per il rischio esondazione dell' Arno, altra gara "pesante" pur al cospetto di una avversaria con caratteristiche completamente diverse da quelle di Casciavola.