Coppa Italia 2^ Divisione: Vittoria per 3-2 contro il Torretta Livorno

21-05-2021 12:08 -

Dream Volley Pisa - Torretta Volley Livorno 3 - 2 (25/23 24/26 25/15 19/25 15/10)

DVP: Bacci, Berretta, Colombaro, Guiducci, Manca, Marinai, Pannocchia, Pasmaciu I., Pasmaciu M., Sanna. Liberi: Falorni e Repeti. All. Manca e Croatti.

La gara di ritorno contro il Torretta Volley disputata in casa dalle ragazze di Marco Croatti, con Federica Manca a giudarle dalla panchina, è stata caratterizzata da toni chiaro-scuri dal punto di vista della prestazione. Il primo set si chiude a favore delle gialloblu che però fino all'ultimo devono fare i conti con la difesa avversaria, sempre attenta e pronta a recuperare ogni pallone. Nel secondo le atlete di casa partono bene e a metà set sono avanti 15 a 7. Poi subiscono il ritorno delle livornesi, soprattutto in ricezione, che si riportano in parità. Da quel momento le due squadre vanno avanti di pari passo e punto su punto si arriva al 24 pari. Purtroppo alla fine il Dream cede il set alle ospiti. Al rientro in campo le ragazze di Marco sono più attente in ricezione, difendono meglio e le attaccanti riescono a mettere a terra più palloni: lasciano le avversarie a 15. Ma non è ancora finita: nel quarto set, complici piccoli black-out e qualche errore di troppo in attacco delle gialloblu, permettono al Torretta di aggiudicarsi il parziale. Al tie-break il Dream parte subito forte e si porta al cambio campo in vantaggio 8 a 3. La squadra ospite non ci sta e grazie a un'ottima difesa e alle battute molto insidiose, tenta la rimonta. Ma le gialloblu non si fanno sopraffare e chiudono la partita portando a casa due meritati punti. Sicuramente i tre punti erano alla loro portata, soprattutto dopo il terzo set in cui la superiorità in attacco delle atlete di casa era netta. Ma si sa che contro squadre che difendono bene, come il Torretta, bisogna avere pazienza e essere costanti. Una squadra giovane come quella di Croatti pecca ancora in queste qualità ma sicuramente c'è tutto il tempo per acquisirle. Prossimo impegno ancora al Paladream contro il Vicarello il 26 maggio. Gara difficile proprio perché le avversarie hanno quella esperienza che alla giovane squadra del Dream manca.